您的位置: 旅游网 > 时尚

德国留学几个至关重要的条件

发布时间:2019-08-15 16:38:24

德国留学几个至关重要的条件

德国留学条件中最基础也最至关重要的要数学历条件和语言条件了,满足了这两个条件便有了德国留学申请的资格,对德国留学几个至关重要的条件还不明白的小伙伴们下面我们具体介绍一下!

学历条件

小学至高中学习十二年,高中毕业后,通过全国统一高考进入:

1.重点大学(国家211工程院校)四年制本科,至少修满一个学期,不更换专业方向;普通大学四年制本科,至少修满三个学期,不更换专业方向;可以取得直接德国入学资格。

2.普通大学四年制本科,至少修满一个学期,必须修读一年预科或直接通过预科的大学入学资格鉴定考试后取得德国大学入学资格方可入学,不得更换专业方向。

3.三年制高等专科学校毕业后,必须修读预科或直接通过预科的大学入学资格鉴定考试后取得德国大学入学资格方可入学。大专在校生只限申请应用技术大学,不得更换专业方向。

语言条件

语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH两种类型。中国学生赴德国留学主要是攻读大学本科或研究生课程,语言条件一般如下:

1.德语水平:开始学习之前必须通过在该大学举行的DSH德语考试。

2.赴德国留学申请者的语言要求:在正式注册开始学习前必须通过在该大学举行的外国学生申请大学入学德语考试(DSH),一次未通过

,半年后可复试一次(最多考两次)。在一所大学最终未能通过DSH,则不允许再在其他大学参加此项考试。

3.免试DSH必须具备以下条件:德国高中毕业或相当于同等水平者;具备文化部长会议颁发的德国二级语言证书;具有歌德学院的中央高级考试证书;歌德学院颁发的小语言证书或大语言证书;通过外国一所学术大学同德国大学预科或对外德语专业合作举办的DSH。少数专业用英语授课,须提交TOEFL考试证明。

其他条件

1.军校学生赴德国留学的资格

中国军队院校除个别院校外,均需要获得本科学位证书后才具备就读德国大学的资格。

2.获得成人本科学士学位的申请人

德国公立大学分为U类和H类。U类是研究型大学,侧重研究。比较著名的是德国的九理工,称为TU9,是德国理工大学联盟,它是德国最重要的九所工业大学的联合平台。TU9有广泛的学科设置, 其中的机械工程和电子工程等专业在世界上享有盛誉。获得成人本科学士学位的申请人只要满足德国留学语言条件均有机会申请这类大学。

小儿积食什么原因宝宝不消化怎么办宝宝不消化吃什么

什么是甲状腺瘤
输卵管粘连让你难以怀孕原来是这些原因导致的
河南治疗牛皮癣的研究院
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的